Kim Newman


Kim Newman (31 de julio de 1959) es un periodista inglés, crítico de cine y escritor. Entre los intereses recurrentes y presentes en su obra se encuentra la historia del cine y el terror -que el autor atribuye a su visionado de Dracula de Tod Browning a los 11 años- y la historia alternativa. Ha ganado el Premio Bram Stoker el Premio del Gremio Internacional de Horror y el Premio BSFA, y ha sido nominado al Premio Mundial de Fantasía. Kim Newman es uno de los editores que contribuyen a la revista de cine británica Empire, donde escribe un artículo mensual "Kim Newman's Video Dungeon" en el que a menudo hace comentarios sobre lanzamientos de películas de terror que pasan directamente a video. También contribuye a Rotten Tomatoes, Venue y Sight & Sound.

Un rasgo recurrente de las obras de Ficción de Kim Newman es su interés por reinterpretar figuras literarias, históricas y del cine, o introducir personajes de otros autores en nuevos escenarios, bien de historia alternativa realista o fantástica. Algunos de estos personajes, como por ejemplo el conde Drácula, son fácilmente reconocibles. Muchos más, especialmente personajes menores, son deliberadamente oscurecidos y pueden considerarse "huevos sorpresa" para los lectores perceptivos. Un ejemplo es la aparición del americano John Reid que posee una mina de plata y exporta balas de plata a Gran Bretaña en El año de Drácula. O la aparición de un actor americano llamado Kent que protagonizaría "Hércules" en una producción italiana del mismo nombre (un guiño aparente a George Reeves y Steve Reeves (sin relación) que interpretaron a Supermán y Hércules respectivamente. (Aparecen en la novela Judgment of Tears: Anno Dracula 1959 y Dracula Cha Cha Cha.)

Bibliografía

Novelas

1. The Night Mayor (1989)
2. Bad Dreams (1990)
3. Jago (1991)
4. The Quorum (1994)
5. Back in the USSA (1997) (with Eugene Byrne)
6. Life's Lottery (1999)
7. Time and Relative (2001)
8. Anno Dracula serie
    a. Anno Dracula (1992) - El Año de Drácula (2010)
    b. The Bloody Red Baron (1995) - El Sanguinario Barón Rojo (2000)
    c. Dracula Cha Cha Cha (también como Judgment of Tears 1998)
    d. Johnny Alucard (en preparación)
9. Time and Relative (2001)

Como "Jack Yeovil"

1. Warhammer Fantasy ambientación
   a. Drachenfels
   b. Beasts in Velvet
   c. Genevieve Undead - Geneviene no muerta (tres novelas publicadas como un libro)
   d. Silver Nails (short stories)
   e. The Vampire Genevieve  - Genevieve, la vampira (recopilación de los cuatro libros anteriores)
2. Dark Future escenario
    a. Krokodil Tears
    b. Demon Download
    c. Route 666
    d. Comeback Tour
3. Orgy of the Blood Parasites

(Información tomada y adaptada de Wikipedia)

Sitio Oficial de Kim Newman

0 comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu mensaje...

Llévame a tu blog...



Si quieres llevarme a tu blog, copia el siguiente código, agrega un gadget de HTML, pega el código y listo... Gracias por escogerme!