Dan Simmons


Dan Simmons (4 de abril de 1948) es un escritor estadounidense. Su obra más conocida es Hyperion (1989), ganadora de los premios de ciencia ficción Hugo y Locus. yperion es la primera novela de la tetralogía Los cantos de Hyperion, completada por las obras La caída de Hyperion, Endymion y El ascenso de Endymion. Actualmente (2009) se está produciendo una película basada en las dos primera novelas con el título Hyperion Cantos, por parte de GK Films. Dan Simmons suele cultivar los géneros de ciencia ficción, fantasía y terror, a veces mezclados en la misma obra.

Obtuvo su titulación en Inglés en el Wabash College en 1970. Trabajó en la enseñanza durante 18 años, como profesor de literatura y redacción. También ha sido director de programas de enseñanza para jóvenes superdotados. En 1982 publicó su primera historia con la que ganó el primer concurso Rod Sterling Story Conquest de relatos cortos, y desde 1987 se dedica a escribir a tiempo completo. Vive en Colorado con su mujer Karen, su hija Jane y su perro Fergie.

Bibliografía

Los Cantos de Hyperion

1. Hyperion (1989)
2. La Caída de Hyperion (1990)
3. Endymion (1996)
4. El Ascenso de Endymion (1997)

Joe Kurtz

1. Hardcase (2001) - Fría Venganza (2010).
2. Hard Freeze (2002) - Fría Revancha (2011)

Otras novelas

1. Song of Kali (1985) - La Canción de Kali (1993)
2. Phases of Gravity (1989) - Fases de Gravedad (1991)
3. Carrion Comfort (1989) - Los Vampiros de la Mente (1992)
4. Entropy's Bed at Midnight (1990)
5. Prayers to Broken Stones (1990)
6. Summer of Night (1991) - Un verano tenebroso (1994)
7. The Hollow Man (1992) - El Hombre Vacío (2007)
8. Children of the Night (1992)
9. Summer Sketches (1992)
10. Lovedeath (1993)
11.Fires of Eden (1995) - Los Fuegos del Edén (1996)
12. The Crook Factory (1999)
13. Darwin's Blade (2000) - El bisturí de Darwin (2001)
14. A Winter's Haunting (2002)
15. Worlds Enough and Time (2002)
16. Ilium (2003)
       Ilión I: El Asedio (2004)
       Ilión II: La Rebelión (2004)
17. Hard as Nails (2003)
18. Olympos (2005)
       Olimpo I: La Guerra (2006)
       Olimpo II: La Caída (2006)
19. The Terror (2007) - El Terror (2008)
20. Muse of Fire (2008)  
21. Drood (2009) - La Soledad de Charles Dickens (2009)
22. Black Hills (2010)
23. Flashback (2011)

Sitio Web Oficial de Dan Simmons.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu mensaje...

Llévame a tu blog...



Si quieres llevarme a tu blog, copia el siguiente código, agrega un gadget de HTML, pega el código y listo... Gracias por escogerme!